posts du 9 mai, 2010


Barry WHITE -Nou Ka Sonjé

okokok9.jpg

 Barry WHITE -Nou Ka Sonjé

Image de prévisualisation YouTube

Barry Eugene White (né Barrence Eugene Carter le 12 septembre 1944 à Galveston au Texas
mort le 4 juillet 2003 à Los Angeles des suites d’insuffisance rénale due à l’hypertension artérielle est un chanteur américain de rhythm and blues, de soul et de disco.
Image de prévisualisation YouTube

Biographie
Bien qu’il soit né à Galveston, au Texas, d’une mère célibataire, Barry White grandit dans les banlieues de Los Angeles et est membre d’un gang dès l’âge de 10 ans. À 17 ans, il est condamné à quatre mois de prison pour le vol de pneus de Cadillac (pour une valeur totale de 30 000 dollars).

C’est dans les années 1960 qu’il débute dans la profession, produisant le trio féminin emmené par celle qui allait devenir sa femme, Glodean James, trio qu’on allait découvrir sous le nom de Love Unlimited Orchestra.

Il est notamment l’interprète de I’m Gonna Love You Just a Little More Baby (1973), Never, Never Gonna Give You Up (1973), Can’t Get Enough of Your Love, Babe (1974), You’re the First, the Last, My Everything (1974), What Am I Gonna Do With You (1975), Let the Music Play (1976), Your Sweetness is My Weakness, Just The Way You Are (1978), Change (1982), Sho’ You Right (1987), et Practice What You Preach (1994).

Barry White (1,93 m pour un poids avoisinant les 160 kg), dit « le maestro de l’amour », connaît son âge d’or au milieu des années 1970. Entre 1973 et 1976, il a produit la bagatelle de onze albums, du jamais vu dans l’industrie du disque. Il aura vendu plus de cent millions de disques dans le monde depuis le début de sa carrière.

De 1997 à 2002, Barry White était devenu un personnage quasi récurrent de la série télévisée Ally McBeal, et ses chansons étaient très souvent insérées dans la bande son des épisodes. Il a joué son propre rôle dans trois épisodes de la série (Saison 2 Episode 18, Saison 3 Episode 1 et Saison 5 Episode 22).

En août 1999 il séjourne à l’hôpital pour un problème de pression sanguine et avait été contraint d’annuler plusieurs concerts. Il est à nouveau hospitalisé en septembre 2002 et est en attente d’un don de rein, car le sien est endommagé à la suite de nombreuses années d’hypertension. Placé sous dialyse suite à de multiples problèmes de santé (diabète, hypertension et insuffisance rénale), il meurt le vendredi 4 juillet 2003 à Los Angeles à l’âge de 58 ans à l’hôpital de la ville Cedars-Sinai, après « une longue lutte contre la mort ».

Le 21 mai 2003, la municipalité de Los Angeles décide de donner le nom de Barry White à un parc situé dans le district de South Park où il a grandi et dont il s’est fait le défenseur.

Il était le père de neuf enfants, de quatre femmes différentes, dont deux hors mariage.

Discographie
Albums
1973 : I’ve Got So Much to Give
1973 : Stone Gon’
1974 : Can’t Get Enough (Barry White Album)
1974 : No Limit On Love
1974 : Rhapsody In White
1974 : Together Brothers
1975 : Just Another Way to Say I Love You
1976 : Let the Music Play
1976 : Is this whatcha wont?
1977 : Barry White Sings for Someone You Love
1978 : The Man
1979 : The Message Is Love
1979 : I Love to Sing the Songs I Sing
1980 : Sheet Music
1981 : Barry & Goldean
1981 : Beware!
1982 : Change
1983 : Dedicated
1987 : The Right Night & Barry White
1989 : The Man Is Back!
1991 : Put Me In Your Mix
1993 : Love Forever
1994 : The Icon Is Love
1994 : All-Time Greatest Hits. PolyGram Records
1999 : The Ultimate Collection
1999 : Staying Power
2000 : Just For You (coffret 4 CD)
2007 : An Evening With Barry White (Live 1999)
2008 : Triple Best Of (coffret 3 CD)

MANO RCI 

http://www.manoradiocaraibes.com    

http://manoloutoby.com/    

http://emission.unblog.fr/    

martel.loutoby@orange.fr    

http://fr-fr.facebook.com/ 

Portable:0696919145 

Portable:0696840553 

 

Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus