Pato Banton -Nou Ka Sonjé
2 juin, 2010 @ 5:29 EXCEPTIONNEL

okokok5.jpg
Pato Banton -Nou Ka Sonjé

 Image de prévisualisation YouTube 

Pato Banton
Nom de naissance Patrick Murray
Né 28 Janvier 1961. (1961-01-28) (49 ans)
Origine Birmingham, Angleterre
Genres Reggae

Années actives début 1980s–present

Pato Banton (né Patrick Murray, 28 janvier 1961) est un chanteur de reggae et le grille-pain de Birmingham, Angleterre. Il a reçu le surnom de «Pato’ (Patois jamaïcain pour «sage Hibou») de son beau-père et ‘Banton’ l’argot Disc‑jockey pour un « lourd DJ ».
Biographie
Né à Birmingham, Banton tout d’abord fourni à l’attention du public dans les années 1980, quand il a travaillé avec Le rythme. [ 1 ] Il a enregistré « Pato et Roger un Go Talk » avec Classement Roger, inclus sur l’album de 1982 Service spécial de temps. [ 2 ] Il a ensuite pour enregistrer une série de singles pour Les dossiers de mode et don Christie Records. [ 2 ] Il fut l’un des artistes invités qui apparaissaient sur UB40 album Baggariddim en 1985. Premier album du Banton a été le 1985, Professeur Mad – produits Mad professeur capture Pato Banton, suivie en 1987 Never Give In, qui incluait une collaboration avec Paul Shaffer et un suivi de sa collaboration antérieur avec classement Roger avec « Pato et Roger Come Again ». [ 3 ] Après un EP en 1988, Banton publié un plus orientée vers le pop LP, visions du monde, suivie de 1990 Wize Up ! (Aucun compromis), qui incluait une radio du Collège hit en les spiritueux dans le monde matériel (Police de la couverture) et une autre collaboration, « Wize Up!, » cette fois-ci avec David Hinds de Steel Pulse. [ 2 ]

Banton ensuite travaillé sur un album live et avec le Professeur Mad et puis libéré Amour universel de 1992. Après un 1994 britannique # 1 touchés au Bébé Come Back (initialement par Eddy Grant avec Est égal à la), avec Robin et Ali Campbell UB40, [ 2 ] un album best-of a été publié, et Banton a été invité par Sting à se joindre à lui sur son unique « Cette Cowboy Song ». [ 3 ] Rester Positive de 1996 a été suivie par la vie est un miracle en 2000. La vie est un miracle reçu un prix Grammy pour le Meilleur Album de reggae en 2001. [ 4 ] Plus récemment, Banton a joué avec Les racines Mystic, une bande de reggae formée de Chico, Californie. Banton, un ventilateur de Wolverhampton Wanderers FC vie n’a pas accepté de la destruction de gestionnaire de Dave Jones après une saison lamentable en 2004. Il fit ses opinions publiques durant un match plus récent, quand il est sur le terrain à mi-temps pour chanter « come back, Davey come back » une version révisée de son succès numéro un de 1994. [citation nécessaire]

Version la plus récente du Pato est le Paradis de la destination (2008). Il a commencé à 2009 avec la formation d’une nouvelle bande, la maintenant génération, qui a entrepris une tournée de large d’état des États-Unis.
Image de prévisualisation YouTube

Discographie
Mad professeur capture Pato Banton (1985)
Jamais donner en (1987)
Visions du monde (1989)
Mad professeur Recaptures Pato Banton (1990)
Wize Up ! (Aucun compromis) (1990)
Live & Kickin All Over America (1991)
Amour universel (1992)
Collections (1994)
Rester positive (1996)
Tudo De Bom – direct au Brésil (2000)
La vie est un miracle. (2000)
Vivre à la maritime – San Francisco (2001)
La meilleure de Pato Banton (2002)
Vibrations positives (2007)
Pato Banton et ses amis (2008)
Destination Paradise (2008)
 

MANO RCI 

http://www.manoradiocaraibes.com    

http://manoloutoby.com/    

http://emission.unblog.fr/    

martel.loutoby@orange.fr    

http://fr-fr.facebook.com/ 

Portable:0696919145 

Portable:0696840553 

 

-manoretro
rss pas de réponses

Laisser un commentaire

Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus